標題:112年所友會

刊登日:2023/9/19

管理學院資決所於9月9日,在復興崗校區國美館奇茂堂舉行39週年所友會暨所友回娘家活動。當天與會來賓有重量級的資決所畢業校友,包含前院長牛明山少將、任教佛光大學的孫遜老師、任教崇佑大學的朱艷芳老師、以及任教健行科大的方仁威老師。並由院長林振裕少將及前院長牛明山少將,揭開所有大會與茶會序幕。

林院長致詞時表示,資決所老師及同學們在學術研究與各項活動屢獲獎項,受到各界肯定與讚賞,實為本院的榮譽,同時期勉在校同學合心團結,持續戮力於研究,未來回軍促進國防研究的蓬勃發展。牛前院長也是我們的大學長致詞時則表示,感念曾在資決所求學時期的老師們,尤其是當天有來參加活動,已退休但仍有奉獻精願意兼課的費吳琛老師。同時,回憶起當年藉由壘球比賽活動凝聚全所向心力的點滴,期勉後期學子充實自我本職學能外,未來在實務上能學以致用有所貢獻。 此外,在與校友互動中,主持人也與本所師資培育學生105年班的吳釩稦少校,取得電話聯繫,訪問他在高科大博士班求學點滴;以及訪談到剛派職美國華府(Washington, D.C.) 哈德遜研究所(Hudson Institute) 擔任駐點研究員,111年班的吳文福少校,講述在美國的工作。最後,在校同學以精湛的樂器演奏與帶動唱等活動表演,將整體活動的熱鬧程度帶到最高點。大會結束後,校友與老師、同學們在茶會中更近距離的互動,吃著美點伴隨談笑聲中,度過整個上午時光。我們以朋友這首歌做為結束,正如歌詞中,風也過、雨也走、有過淚....,但我們彼此相知相遇過,因而不曾孤單,我們期望建立一輩子與一生情的朋友。資決所所友會,我們明年再相逢!

更新時間:2024/5/19 上午 09:01:08